Впереди зима или семь родительских заблуждений о морозной погоде icon

Впереди зима или семь родительских заблуждений о морозной погоде




НазваниеВпереди зима или семь родительских заблуждений о морозной погоде
Дата конвертации09.06.2015
Размер18.89 Kb.
ТипДокументы
скачать >>>

ВПЕРЕДИ ЗИМА

ИЛИ

СЕМЬ РОДИТЕЛЬСКИХ ЗАБЛУЖДЕНИЙ О МОРОЗНОЙ ПОГОДЕ
1. Многие считают, что ребенка надо одевать теплее.

Дети, которых кутают, увы, чаще болеют. Движения сами по себе согревают организм, и помощь «ста одежек» излишняя. В организме нарушается теплообмен, и в результате он перегревается. Тогда достаточно даже легкого сквозняка, чтобы простыть.

2. Многие считают: чтобы удерживать тепло, одежда должна плотно прилегать к телу. Парадоксально, но самое надежное средство от холода – воздух. Оказывается, чтобы лучше защищаться от низкой температуры, надо создать вокруг тела воздушную прослойку. Для этого подойдет теплая, но достаточно просторная одежда. А обувь такая, в которой большой палец может легко двигаться внутри.

3. Многие считают: если малышу холодно, он обязательно об этом сообщит. Жировая прослойка под кожей ребенка очень мала, система терморегуляции сформировалась не до конца. Ребенок может не сразу заметить свои ощущения. И не возите ребенка продолжительное время в коляске или санках. Ведь он не движется – он отдан в объятия мороза.

4. Многие считают, что зимой вполне достаточно погулять часок.

На этот счет нет строгих правил. Все зависит от закаленности ребенка и уличной температуры. Опасные спутники зимнего воздуха – высокая влажность и ветер. Дети лучше переносят холод, если их покормить перед прогулкой – особенное тепло дает пища, богатая углеводами и жирами. Поэтому лучше выйти погулять сразу после еды.

5. Многие считают: раз ребенок замерз, нужно как можно быстрее согреть его. Согреть нужно, но не в «пожарном порядке». Например, если прижать замерзшие пальчики ребенка к батарее или подставить их под струю горячей воды – беды не миновать. Резкий контраст температур может вызвать сильную боль в переохлажденном участке тела, или, хуже того, нарушение работы сердца. Просто переоденьте ребенка в теплое, сухое белье, укройте одеялом, сделайте ему негорячую ванну – пусть поплавает.

6. Многие считают, что простуженный ребенок не должен гулять.

Если температура у малыша не повышена, прогулки нужны обязательно! Держать больного ребенка неделями в квартире – не лучший выход. Наверное, вы замечали, что на свежем воздухе даже насморк как будто отступает, нос прочищается, начинает дышать. Ничего, если будет и морозец. Следите, чтобы ребенок не дышал ртом и не вспотел, чтобы его не продуло ветром, не позволяйте ему много двигаться.

7. Многие считают: беда, если у ребенка замерзли уши. Анатомическое строение детского уха таково, что просвет евстахиевых труб гораздо шире, чем у взрослого. Даже при легком насморке жидкие выделения из носа через носоглотку легко туда затекают, неся с собой инфекцию. Чаще всего именно из-за этого возникают отиты, а не из-за того, что «застудили» уши. Позаботьтесь поплотнее закрыть шею и затылок ребенка – именно здесь происходит наибольшая потеря тепла.



Похожие:

Впереди зима или семь родительских заблуждений о морозной погоде iconИгры-упражнения для детей с высокой двигательной активностью На развитие внимания «Я — впереди»
«Я — впереди». Дети идут друг за другом в колон­не. Воспитатель называет имя ребенка, названный ребенок бежит вдоль всей колонны...
Впереди зима или семь родительских заблуждений о морозной погоде iconКонкурса первый «Я вам семь, вы мне одно». Второй «Я вам одно, вы мне семь»
Правила: в игре участвуют 5 искателей приключений. Они должны для победы преодолеть три уровня
Впереди зима или семь родительских заблуждений о морозной погоде icon«зима» у леса на опушке жила Зима в избушке. Она снежки солила в березовой кадушке, Она сучила пряжу, она ткала холсты, Ковала ледяные да над реками мосты. Припев

Впереди зима или семь родительских заблуждений о морозной погоде iconКонкурс рисунков на асфальте
Благодаря прекрасной погоде мы с детьми много времени проводили на улице, что способствовало отличному закаливанию организма!!!
Впереди зима или семь родительских заблуждений о морозной погоде iconЗакон Белгородской области от 31 января 2005 г. N 167 "Об ответственности родителей за воспитание детей"
Настоящий закон конкретизирует обязанности родителей по воспитанию и образованию, сестороннему развитию, защите прав и интересов...
Впереди зима или семь родительских заблуждений о морозной погоде iconКонкурс «Волшебница Зима»

Впереди зима или семь родительских заблуждений о морозной погоде iconПсихологический тренинг детско-родительских отношений
Н. П. Бадьина, кандидат психологических наук, зав кафедрой психологии ипкипро курганской области
Впереди зима или семь родительских заблуждений о морозной погоде iconПоложение о районным фотоконкурсе «Зима в объективе»
В конкурсе могут принять участие обучающиеся образовательных организаций района
Впереди зима или семь родительских заблуждений о морозной погоде iconИнформация о работе родительских комитетов в 2012/2013 учебном году
Традиционно в сентябре в школе были созданы и работали классные родительские комитеты
Впереди зима или семь родительских заблуждений о морозной погоде iconБоу «Шонгская основная общеобразовательная школа»
Беседы на родительских собраниях об ответственности родителей за воспитание детей, Конвенцией ООН о правах ребенка (презентация)
Разместите кнопку на своём сайте:
Документы


База данных защищена авторским правом ©edu.likenul.com 2000-2015
При копировании материала обязательно указание активной ссылки открытой для индексации.
обратиться к администрации
Документы