Руководство проведением Спартакиады Общее руководство проведением Спартакиады осуществляется оргкомитетом. Непосредственное руководство проведением соревнований по видам спорта возлагается на главных судей по видам спорта icon

Руководство проведением Спартакиады Общее руководство проведением Спартакиады осуществляется оргкомитетом. Непосредственное руководство проведением соревнований по видам спорта возлагается на главных судей по видам спорта




НазваниеРуководство проведением Спартакиады Общее руководство проведением Спартакиады осуществляется оргкомитетом. Непосредственное руководство проведением соревнований по видам спорта возлагается на главных судей по видам спорта
Дата конвертации21.05.2015
Размер66,67 Kb.
ТипРуководство
скачать >>>

УТВЕРЖДЕН

приказом ректора

от «24» февраля 2015 г. № 83
ПОРЯДОК

проведения Спартакиады «Университет-2015»


  1. Цели и задачи Спартакиады


Спартакиада «Университет-2015» (далее – Спартакиада) Оренбургского государственного университета проводится с целью:

- пропаганды и развития физической культуры и спорта среди студентов;

- выявления сильнейших спортсменов для участия в областных и всероссийских соревнованиях.
2. Руководство проведением Спартакиады
Общее руководство проведением Спартакиады осуществляется оргкомитетом. Непосредственное руководство проведением соревнований по видам спорта возлагается на главных судей по видам спорта.
3. Участники и этапы проведения Спартакиады
Спартакиада проводится по девяти видам спорта: волейбол, баскетбол, настольный теннис, шахматы, плавание, мини-футбол, гиревой спорт, легкая атлетика, перетягивание каната.

К участию в Спартакиаде допускаются студенты очной формы обучения всех факультетов университета и АКИ (бакалавры, специалисты, магистры, аспиранты). Студенты должны иметь при себе студенческий билет.

Команда, не имеющая единой спортивной формы, к участию не допускается.

Спартакиада проводится в два этапа:

I этап. Отборочные соревнования на факультетах и АКИ в сентябре – декабре 2014 года.

II этап. Командные соревнования среди сборных факультетов и АКИ в марте – апреле 2015 года.
4. Условия проведения соревнований

4.1 Стритбол
Состав команды – 5 человек независимо от пола (3 игрока на площадке, 2 игрока в запасе). Игры проводятся по 2 периода по 10 минут. Победитель в игре определяется по наибольшему количеству забитых мячей в игре.

Игры проводятся в подгруппах по круговой системе с последующими стыковыми встречами. В подгруппе место команды определяется по наибольшей сумме очков: победа – 2 очка, поражение – 1 очко, неявка команды на игру – 0 очков. В случае равенства очков у двух команд в подгруппе преимущество определяется по результатам встречи между ними. В случае равенства очков у трех команд в подгруппе преимущество определяется по разнице забитых и пропущенных мячей.

Стыковые игры проводятся согласно местам, занятым в подгруппах.
4.2 Настольный теннис

Состав команды – 3 человека независимо от пола.

Соревнования лично-командные. Соревнования проводятся по правилам Международной федерации настольного тенниса по системе с выбыванием после двух поражений с розыгрышем всех мест.

Каждая встреча состоит из трех игр, каждая игра состоит из трех партий. Игры проходят до двух побед по партиям. Партию выигрывает игрок, первым набравший 11 очков, если оба игрока набрали по 10 очков, игра продолжается до разницы в два очка. Игроки подают по две подачи. Во встрече выигрывает команда, победившая в двух играх. Участники личного первенства играют по такой же системе.

Полуфинал и финал играют из пяти партий до трех побед.
4.3 Волейбол
Состав команды – 8 человек независимо от пола (6 игроков на площадке, 2 игрока в запасе).

Игры проводятся по круговой системе в подгруппах с последующими стыковыми играми. Каждая игра в подгруппе состоит из трех партий. Игры проходят до двух побед по партиям. Партию выигрывает команда, первой забившая 25 мячей; если обе команды набрали по 24 очка, игра продолжается до разницы в два очка. Победители в подгруппе определяются по наибольшему количеству набранных очков (выигрыш 2:0 – 3 очка, выигрыш 2:1 – 2 очка, проигрыш 1:2 – 1 очко, проигрыш 0:2 – 0 очков). При равенстве очков двух и более команд в подгруппе преимущество определяется по соотношению выигранных и проигранных партий во всех играх, а при равенстве и этого показателя – по соотношению забитых и пропущенных мячей во всех играх.

Стыковые игры проводятся согласно местам, занятым в подгруппах. Стыковые игры за 1–2 место проходят из пяти партий до трех побед.
4.4 Гиревой спорт
Состав команды – 4 человека (3 юноши и 1 девушка). Соревнования лично-командные, проводятся в весовых категориях до 73 кг, до 85 кг, свыше 85 кг у юношей и в абсолютной весовой категории у девушек. Вес гири для юношей – 24 кг, вес гири для девушек – 16 кг.

Соревнования проводятся в рывке гири попеременно каждой рукой.

В личном первенстве победитель определяется по наибольшей сумме подъемов двумя руками, а при одинаковом результате выигрывает тот, у кого собственный вес меньше.

В командном первенстве победитель определяется по наибольшей сумме очков всех членов команды.
4.5 Шахматы
Состав команды – 3 человека (2 юноши и 1 девушка). Допускается один запасной игрок.

Система проведения соревнований определяется на момент начала соревнований (в зависимости от количества команд, подавших заявки на участие). Игры проводятся в подгруппах по круговой системе. Команда-победительница определяется по наибольшей сумме очков, набранных всеми участниками команды: победа – 1 очко, ничья – 0,5 очков, поражение – 0 очков.

В случае равенства очков у двух или более команд места распределяются следующим образом:

1) по количеству выигранных и ничейных матчей;

2) по результату личной встречи;

3) по наибольшей сумме очков на первой мужской доске, в случае равенства этого показателя – женской доске.

Награждаются команды, занявшие 1–3 места.
4.6 Плавание
Состав команды – 6 человек (4 юноши и 2 девушки).

Соревнования лично-командные. В личном первенстве соревнования проводятся на дистанции 50 м вольным стилем у девушек и у юношей. Победитель определяется по наименьшему времени, затраченному на преодоление дистанции.

В командном первенстве победитель определяется по наименьшей сумме времени 4 членов команды, показанного в личном первенстве (в зачет идут лучшие результаты 3 юношей и 1 девушки). Если в команде неполный состав участников, то за каждого недостающего участника начисляются штрафные секунды (результат последнего участника соревнований + 5 секунд у девушек и у юношей).

Эстафета 4×50 м вольным стилем не учитывается при подсчете командных мест. В эстафете состав команды – 4 человека независимо от пола участника.
4.7 Легкая атлетика
Состав команды – 14 человек.

Соревнования лично-командные.

Программа соревнований:

1) бег на короткие дистанции 100 м (2 юноши и 2 девушки);

2) бег на средние дистанции 800 м (1 девушка), 1500 м (1 юноша);

3) эстафетный бег 4×200 м среди юношей (4 юноши) и эстафетный бег

4×200 м среди девушек (4 девушки).

В личном первенстве и эстафетном беге победитель определяется по наименьшему времени, затраченному на преодоление дистанции.

В командном первенстве победитель определяется по наименьшей сумме занятых мест в беге на 100, 2000, 3000 м и в эстафетном беге среди девушек и юношей.
4.8 Перетягивание каната
Состав команды – 6 человек.

Схватки проводятся по смешанной системе в два этапа:

1) первые схватки проходят по олимпийской системе, где победители первых схваток остаются в первой группе и продолжают бороться за победу, призовые места, а также за 4–8 места;

2) команды, проигравшие в первой схватке, переходят во вторую группу и соревнуются за 9–16 места.

С каждой проигранной встречей команда соревнуется за более низкое место в рейтинге, и наоборот, с каждой победой команда получает право бороться за более высокое место.
4.9 Мини-футбол
Состав команды – 10 человек (6 игроков на поле, 1 вратарь, 3 игрока в запасе).

Соревнования проводятся по официальным правилам мини-футбола Российского футбольного союза. Игры проводятся в подгруппах по круговой системе с последующими стыковыми встречами. В подгруппе место команды определяется по наибольшей сумме очков: победа – 3 очка, ничья – 1 очко, поражение – 0 очков. В случае равенства очков у двух команд в подгруппе преимущество определяется:

- по результату встреч между ними;

- по разнице забитых и пропущенных мячей в играх между ними, а при равенстве этого показателя – во всех играх в подгруппе;

- по количеству забитых мячей во всех играх в подгруппе.

В стыковых встречах в игре, закончившейся ничейным результатом, победитель определяется в серии пенальти с 7-метровой отметки по 3 удара (если счет равен – по 1 удару до получения преимущества одной из команд).

Продолжительность игры – 2 тайма по 12 минут, перерыв – 2 минуты.
5. Определение победителей
Общее командное первенство в комплексном зачете определяется по наименьшей сумме занятых мест по всем видам соревнований. В случае равенства очков у нескольких команд преимущество определяется по наибольшему количеству первых, вторых, третьих и т.д. мест по видам соревнований Спартакиады.
6. Награждение
Команды, занявшие призовые места по видам спорта, входящим в программу Спартакиады, награждаются дипломами, участники – грамотами.

Команды, занявшие призовые места в комплексном зачете, награждаются дипломами и преходящими кубками.
7. Заявки
Заявки на участников Спартакиады, заверенные деканом факультета и врачом-терапевтом, предоставляются главному судье в день соревнований.

Согласовано:
Проректор по СВР Т.А. Носова
Заведующий кафедрой

физического воспитания В.С. Симоненков



Похожие:

Руководство проведением Спартакиады Общее руководство проведением Спартакиады осуществляется оргкомитетом. Непосредственное руководство проведением соревнований по видам спорта возлагается на главных судей по видам спорта iconЕ. И. Калистратова 2010г положени е
Общее руководство проведением 1-го этапа соревнований осуществляют директора образовательных учреждений, 2 и 3-го этапов – моудод...
Руководство проведением Спартакиады Общее руководство проведением Спартакиады осуществляется оргкомитетом. Непосредственное руководство проведением соревнований по видам спорта возлагается на главных судей по видам спорта icon4. Программа Спартакиады
Представителем сборных команд сельских школ по видам спорта для участия в областных соревнованиях назначается учитель физической...
Руководство проведением Спартакиады Общее руководство проведением Спартакиады осуществляется оргкомитетом. Непосредственное руководство проведением соревнований по видам спорта возлагается на главных судей по видам спорта icon4. Программа Спартакиады
Представителем сборной команды городских школ по видам спорта для участия в областной Спартакиаде назначается учитель физической...
Руководство проведением Спартакиады Общее руководство проведением Спартакиады осуществляется оргкомитетом. Непосредственное руководство проведением соревнований по видам спорта возлагается на главных судей по видам спорта iconО. Ю. Фёдоровым >15. 12. 2014 года положение
Общее руководство организацией и проведением конкурса осуществляет Муниципальное учреждение дополнительного образования «Центр детского...
Руководство проведением Спартакиады Общее руководство проведением Спартакиады осуществляется оргкомитетом. Непосредственное руководство проведением соревнований по видам спорта возлагается на главных судей по видам спорта icon2. Руководство подготовкой и проведением конкурса: Организаторы конкурса
Районный смотр-конкурс «Живем незабывая…» (далее конкурс), посвященный 70-летней годовщине Победы в Великой Отечественной войне 1941-1945...
Руководство проведением Спартакиады Общее руководство проведением Спартакиады осуществляется оргкомитетом. Непосредственное руководство проведением соревнований по видам спорта возлагается на главных судей по видам спорта icon«Неделя спорта». С 18 по 24 февраля в г. Кадников проводилась «Неделя спорта»
С 18 по 24 февраля в г. Кадников проводилась «Неделя спорта». Воспитанники и взрослые детского дома приняли активное участие в соревнованиях...
Руководство проведением Спартакиады Общее руководство проведением Спартакиады осуществляется оргкомитетом. Непосредственное руководство проведением соревнований по видам спорта возлагается на главных судей по видам спорта iconРуководство администратора Версия 2013. 061
Настоящее руководство предназначено для ознакомления пользователя с техническими характеристиками и функциональными возможностями...
Руководство проведением Спартакиады Общее руководство проведением Спартакиады осуществляется оргкомитетом. Непосредственное руководство проведением соревнований по видам спорта возлагается на главных судей по видам спорта iconРуководство администратора Версия 2013. 061
Настоящее руководство предназначено для ознакомления пользователя с техническими характеристиками и функциональными возможностями...
Руководство проведением Спартакиады Общее руководство проведением Спартакиады осуществляется оргкомитетом. Непосредственное руководство проведением соревнований по видам спорта возлагается на главных судей по видам спорта iconРуководство администратора Версия 2013. 061 2013 Содержание Введение 3
Руководство предназначено для ознакомления пользователя с техническими характеристиками и функциональными возможностями автоматизированной...
Руководство проведением Спартакиады Общее руководство проведением Спартакиады осуществляется оргкомитетом. Непосредственное руководство проведением соревнований по видам спорта возлагается на главных судей по видам спорта iconРуководство пользователя вычислительного кластера Оренбургского государственного университета
Руководство предназначено для работы на вычислительном кластере Оренбургского государственного университета. Руководство содержит...
Разместите кнопку на своём сайте:
Документы


База данных защищена авторским правом ©edu.likenul.com 2000-2015
При копировании материала обязательно указание активной ссылки открытой для индексации.
обратиться к администрации
Документы